当前位置: 首页  校友讲堂
外国语学院举办“外苑讲堂”——优秀校友王修文博士专场报告会
作者:王巧玉
发布时间:2024-05-28

为培养学生跨文化交流能力,发挥优秀校友的榜样引领作用,引导学生树立正确的职业与学业认知,5月27日晚,我院邀请修文德鲁教育集团董事长兼总裁、1979级英语专业校友代表王修文博士,在三号教学楼报告厅举办“外苑讲堂”优秀校友王修文博士专场报告会,我院教师代表,2021级、2022级、2023级学生代表参加。报告会由学院党委副书记、纪委书记宋伟主持。

图片

会上,王修文以“走向世界、赢得未来”为题,以“教育是什么”和“为什么学习知识”两大问题为出发点,分享了对“自我认知”和“人生认知”的深刻认识。同时,他化身知心学长,结合自身求学与工作经历,从为什么要出国读研、如何出国留学以及出国读研的情况介绍等方面,作了交流分享并提出了实用建议,为同学们指引了学习方向。最后,他向在场同学们给予了最真诚的祝福和殷切的期望,积极鼓励同学们走出国门,开拓视野,增强文化交流意识,提升自身综合素质。

图片

整场报告会活泼、严肃、精彩,王修文的求学旅程和工作探索为在场师生提供了宝贵的建议和启发。大家纷纷表示,王修文博士的成长历程和取得的成绩为大家带来了力量,他对母校的真挚情感也让大家感受到了优秀校友的风采。

图片

本次报告会不仅加深了同学们对自己专业的了解与热爱,更让广大师生领略到国际交流、跨文化交流的重要性,为以后的工作、学习、生活添加了新动力,对未来人生的规划更加明确。

同学们一致认为此次活动使自身站在更高层次上,了解了国贸专业的优势,激发了学习本专业的热情,进一步激励自己勤于学习、善于思考、勇于创新,树立更高的目标。下一步,学院将持续推进“外苑讲堂”品牌建设,积极挖掘优秀校友资源,汇集广大师生智慧,助力学生成长成才