当前位置: 首页  校友讲堂
材料学院|材苑校友讲堂第六期举行
作者:王巧玉
发布时间:2024-05-27

为进一步发挥优秀校友对青年学生成长成才的榜样示范作用,充分发挥校友育人功能,促进学生成长成才,5月25日下午,我院在鸿远楼一楼报告厅举行第六期材苑校友讲堂活动。此次邀请到了09届材料化学专业毕业生、山东大学晶体材料国家重点实验室教授,博士生导师张国栋主讲,22、23级各班学生代表参加,学院党委副书记亓鹏主持。

张国栋首先回顾了曾在山东理工大学的学习生活分享了这一路走来的学习历程。接着,他为大家介绍了他所在的山东大学晶体材料研究院重点实验室以及他的研究方向——晶体材料,并对晶体材料进行了简要的讲解,阐述了晶体材料在激光、半导体等领域的应用,向大家展示了他所在实验室生长的晶体。最后,张国栋与同学们进行问答交流,耐心细致地解答了同学们所提问的学术问题,使同学们受益匪浅。

图片

本次讲座为同学们提供了和优秀校友面对面交流学习的机会,开拓了同学们对材料学相关领域研究的认知,激发了同学们对材料相关专业的学习热情,增强了学生的信心和动力,更加明确了自己接下来的人生规划。

图片