当前位置: 首页  捐赠动态
校友马晓东捐赠20万回馈母校
作者:王巧玉
发布时间:2023-04-12

4月11日,学校与山东淄博沈淄耐火材料有限公司在鸿远楼九楼会议室举行捐赠协议签约仪式,我校材料科学与工程学院2009届校友、山东淄博沈淄耐火材料有限公司总经理马晓东出资20万元支持材料学院建设发展。校党委常委、副校长苏守波出席签约仪式并致辞,沈淄耐材公司相关负责人,我校合作发展处、材料学院负责人及部分师生代表参加仪式。

苏守波在致辞中向马晓东校友捐资助学回馈母校的义举表示感谢,对沈淄耐材公司积极履行社会责任给予充分肯定,他介绍了学校与淄博市大力推进融合发展及“一人双岗”计划实施的有关情况和最新进展,希望校企双方以此次捐赠为合作创新新起点,进一步加强交流、深化合作,推动产教协同育人,实现校企共赢发展,携手为地方经济社会发展作出新的贡献。

马晓东简要介绍了公司基本情况,分享了个人奋斗历程,表达了与母校进一步加强交流合作、实现共同发展的真诚愿望。

马晓东与合作发展处负责人签订捐赠协议,合作发展处负责人为马晓东颁发捐赠证书、赠送捐赠牌匾。

捐赠仪式后,马晓东一行实地参观了材料学院实验室。

山东淄博沈淄耐火材料有限公司成立于1976年,是国内外浮法玻璃、光伏玻璃、汽车玻璃、电子玻璃窑炉耐火材料的主要生产配套企业,也是中国洛阳浮法玻璃秘密技术锡槽底砖定点生产制造企业;现有员工300余人,固定资产1.5亿元,年销售收入2.5亿元,拥有自主研发专利20项,新建的锆质特种耐材生产线达到国际先进水平;辖下有市级企业技术中心、淄博市工业企业“一企业一技术”研发中心,建有耐火材料研究所,先后获得“山东省诚信企业先进单位”“淄博市企业技术中心”“淄川区高质量发展标杆企业”等荣誉称号。