当前位置: 首页  校友动态
山东理工大学材苑2014级校友上春晚啦!徐志胜在春晚“带货”山东特产
发布时间:2023-01-22

大年初一,过年好

祝大家新的一年

兔飞猛进,大展宏兔

新年好运,兔年大吉

相信大家除夕夜都观看了春晚

山东老乡应该对那位把山东大葱带上春晚小伙

印象深刻

这位脱口秀演员名叫徐志胜,在春晚上,他表演的脱口秀节目《给我一分钟》十分接地气“,给大家带来了欢乐。

但是大家是否知道,这位脱口秀演员徐志胜,是我们山东理工大学材料学院2014级校友

腾讯视频
,赞561
图片

徐志胜,1995年出生于山东省济宁市汶上县刘楼镇 ,中国内地脱口秀演员、影视演员,先后毕业于山东理工大学、北京科技大学 。

第一次参加春晚,
徐志胜说自己受宠若惊,又诚惶诚恐。
“这么大的舞台一下子就来了
刚开始是真有点不敢相信”
担心自己“嘴瓢”

他还每天苦练绕口令,徐志胜说,今年自己的春晚作品特点是更大众化,“从自己的生活出发,可能大家生活中也都会遇到,就想着拿出来跟全国人民分享一下,希望大家都有更深的共鸣”。

台上一分钟,台下十年功,在春晚这么大的舞台上,徐志胜能够从容表演,离不开他平时的苦练,我们可能只看到了他那台上的几分钟的表演,却忽略了他背后的努力和付出。他还将自己的家乡元素展示给了全国人民,留住了文化和乡愁。我们应该以他为榜样,有朝一日通过自己的努力走向更大的舞台,将家乡文化带向全国,甚至全世界。

作为材料学院校友登上春晚,我们为徐志胜感到自豪、骄傲,在这里也希望他在脱口秀表演上越走越远,再创佳绩。

外面的舞台是很广的

外面的世界是很大的

我们应该追逐徐志胜校友脚步

努力前行