我校内蒙古校友会成立
发布时间:2022-08-06

7月28日,山东理工大学内蒙古校友会成立大会在内蒙古工业大学举行。我校校友、内蒙古工业大学党委副书记、校长姚德,我校党委常委、副校长王立斌,党委(校长)办公室、合作发展处等相关负责人,校友代表参加会议。会议由合作发展处副处长王鹏主持。

党委(校长)办公室相关负责人宣读了《关于同意召开山东理工大学内蒙古校友会成立的涵》。会议聘任姚德为内蒙古校友会名誉会长,我校2007级光信息科学与工程专业校友、内蒙古人力资本运营公司运营总监董杰为秘书长。,王立斌向内蒙古校友会的成立表示祝贺,简要介绍了学校改革建设发展情况,重点介绍了学校校友工作开展情况和取得的亮点成绩。他指出,学校历来高度重视校友工作,通过成立校友会等多种形式积极为校友搭建交流服务平台。长期以来,内蒙古校友们立足自身岗位,为地方发展做出积极贡献,为母校增光添彩,希望大家以内蒙古校友会成立为契机,切实发挥好校友会的桥梁与纽带作用,积极整合有效资源,为母校、校友、地方搭建交流合作平台,努力为学校、地方发展作出更大贡献。

会上,校友们进行了热情交流。董杰代表校友发言,表达了对母校的怀念与感恩。他表示内蒙古校友会将不忘初心,团结奋斗,积极加强校友交流,搭建合作平台,努力将内蒙古校友会打造成为内蒙古校友的温馨家园。

姚德在讲话中对王立斌一行表示欢迎,对山东理工大学内蒙古校友会成立表示热烈祝贺。他指出,校友是学校发展最宝贵的资源,校友工作是学校的重要工作,此次内蒙古校友会成立充分体现了山东理工大学对校友工作的高度重视。作为名誉会长,深感责任重大,必将积极团结校友,竭尽全力推动内蒙古校友会发展壮大。

期间,王立斌一行还看望了在呼和浩特、包头、鄂尔多斯、大同等地工作的部分校友,并与相关校友所在企业负责人进行了座谈,就进一步开展校企合作事宜作了商讨。