学院校友工作分管领导会议召开
发布时间:2022-05-13

511下午,学院校友工作分管领导会议在鸿远楼九楼会议室召开,合作发展处处长李涛、分管校友工作的副处长王鹏及各学院分管校友工作的领导参加会议。

王鹏对《关于进一步加强新形势下校友工作的实施意见》进行了解读。《意见》包括总体要求、主要任务和保障机制等三大部分共十五条内容,其中主要任务包括校友组织领导加强、组织体系建设、组织规范化管理、信息化平台建设、校友会活动管理、校友交流合作、校友参与学校建设、校友文化构建等共九项内容。十四五”期间,校友工作将以“总体要求”为导向,以“九大任务”为主要抓手,全面推进我校校友工作建设,发挥校友在学校各项工作中的作用,推动学校事业又好又快地发展。

李涛从做好校友工作是高水平大学建设的必然要求、是学校高质量发展的必然要求、是校友成长发展的必然要求三个方面解读了校友工作面临的“新形势”。他指出,《意见》是学校出台的第一个关于校友工作的纲领性、指导性文件,为未来校友工作开展提供了总遵循、总指导,各学院要组织学习好《意见》,并按照《意见》的有关安排部署做好学院的校友工作。

李涛对近期安排的成立学院、行业校友会、组织教师、校友注册“山理工人”小程序、66周年校庆活动、捐赠项目设计等重点工作进行了强调,并就下一步重点开展的校友组织建设、校友信息化平台建设、校友活动品牌建设以及校友文化建设、校友终身学习、校友经济打造、校友工作服务于学校全面工作等进行了介绍。