我校教育发展基金会获评省5A级社会组织
作者: 来源:山东理工大学校友办 阅读次数:137
2021-09-14

9月9日,山东省民政厅发布《关于2021年度省管社会组织评估等级结果的通报》,山东理工大学教育发展基金会获评最高等级,被评为“5A级社会组织”,省内高校教育发展基金会仅6家获评5A级。2021年4月,学校教育发展基金会根据省民政厅《山东省民政厅关于开展2021年度省管社会组织评估工作的通知》要求,积极准备评估材料,做好各项迎评工作。

7月10日,省民政厅根据民政部《社会组织评估管理办法》,组织山东省民政厅社会组织评估专家组来我校评估,依据基金会评估指标、社会组织党的建设评估指标两大评估指标体系,采取现场查阅资料、现场问答、调查问卷等方式,围绕党的建设、基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价五方面,逐项严格地进行了综合评估。专家组认为,山东理工大学教育发展基金会办会理念鲜明、制度完善、程序严谨、治理规范、公开透明,具备四个特点:学校高度重视基金会工作;开展帮扶资助活动卓有成效;内部治理规范、有序;党建活动颇有特色。同时,对基金会工作提出了建议。

学校教育发展基金会相关负责人表示,基金会获评5A等级,是学校领导高度重视、相关部门主动配合,基金会工作人员辛勤付出的结果,充分显示了基金会良好的社会形象和公信力。基金会将以此为新起点,针对评估专家组提出的建议,采取有效措施抓好落实,严格依法依规运作,大力弘扬慈善文化,服务人才培养,传播公益精神,拓宽筹资渠道,积极服务高水平大学建设。