我眼中的山理|一个来时不想来,走时不想走的地方。
发布时间:2018-11-10

在任何一所大学读书,都会有一段难忘的经历。
不论你学校多么厉害,专业多么热门,
经历多么丰富,生活多么精彩。
那都是一段有着青涩味道的难忘的记忆,
即使讨厌它,想要隐藏它,
都不可否认,
那一段已留下了深深的痕迹。
下面我们来看看山理学子们眼中的山理吧!

@无求
这所大学是有魔力的,毕业学子情深似海。
这就足够说明问题了。在山理工度过的一切,所经历的一切,即使你来这里有再多的怨言和不满,相信我,四年后,爱恨情仇是会改观的。

@茶树菇
对一个即将从SDUT毕业的商学院学生来说,这就是我青春的全部。东校区食堂是我吃过最好吃的食堂,没有之一。

@绵阳
我是甘肃的学生,垮了大半个中国来山东理工大学。在这一年多,过着平凡的大学生活,但是理工大的学风真的是震撼到我,偌大的图书馆每次都是一座难求。
如果用一首歌来形容理工大,那个就是《稳稳的幸福》。

@呆呆
在理工大上学,你会渐渐爱上理工大,爱上这座城。

@WITH.D
13级校友,偶尔还会回想起淳朴的理工大,会想起那座淳朴的城市——淄博。

一所大学,如果你享受它,那便是天堂;如果你讨厌它,那便是地狱。对于山理,有人怀念,有人依赖,自然也会有一些人讨厌。曾经看过有人说对于山理的印象,是一所大学包围农村的高校;是一所原以为在济南却离济南一百多公里的大学。或许听起来的确是玩笑话,但是我想,那是你从来都没有用心体会的山理。

不要埋头打游戏,不要贪恋被窝的温暖,慢悠悠的走在校园里,看看周围的一木一草一花,有自己爱的人和爱自己的人的陪伴,有可以实现自我价值的地方,这里从来都不是地狱,而是你的天堂。

(图片来源于知乎)
说说你眼中的山理工,是怎样的呢?