校党委书记吕传毅一行赴省水利厅工作交流
发布时间:2017-03-15

3月9日,校党委书记吕传毅,党委常委、副校长刘国华、易维明及学校党委(校长)办公室、教务处、科技处、校友联谊办公室、农业工程与食品科学学院负责人一行赴省水利厅进行工作交流。省水利厅厅长刘中会及相关部门负责人会见吕传毅一行并进行了座谈。

吕传毅简要介绍了学校情况,他指出,山东理工大学作为山东省重点建设的以理工学科为主的多科性大学,具有与省水利厅开展合作的基础条件。当前,随着经济社会发展,水问题日益受到广泛关注,水利的支撑保障作用更加凸显。山东理工大学将加强水问题研究,特别是在水利工程技术、科技创新、建设管理等方面与省水利厅开展合作,助推山东水利事业加快发展。

刘中会介绍了全省水利工作情况,他希望山东理工大学进一步关心支持山东水利工作,充分发挥学科优势和人才智力资源优势,在重要水问题研究、水利重点领域科研攻关、先进适用技术推广应用、水利人才培养等方面加强合作,为促进经济社会可持续发展提供更加坚实的水利支撑和保障。