山东理工大学党委书记都光珍一行走访济南部分校友
发布时间:2016-03-29

2016322,校党委书记都光珍,副校长刘国华,党委(校长)办公室主任迟沂军,校友办主任李修春一行走访济南部分校友,并参加座谈会。

座谈会在华鲁集团6楼会议室举行,与会校友踊跃发言:母校的教育对他们的影响之大、记忆之深还有浓厚的母校情是永远无法替代的。在渴望知识的年代,是母校赋予了他们用知识武装自己、让知识发挥力量的机会。母校是永远的家,十年间母校变化很大,只要母校需要一定会尽己所能地服务母校。今年即将迎来母校60周岁生日,作为母校的孩子们一定回家共同庆祝母校华诞。同时,校友们建议通过更好的载体加强校地、校企合作,以60周年校庆为契机,发挥校友优势,通过与校友间的互动,加强与学校对口专业的合作,比如农机的推广与应用、与新华医疗的合作、信息和交通管理方面的合作、老年保健及辅助设备的研发和生产等。

在座谈会上,刘国华向校友们介绍了60周年校庆筹备的具体情况,她欢迎校友们在母校60周年校庆之际,回到母校与全校师生一道见证历史、畅叙情谊、追忆往昔、寄望未来。

最后,都光珍发表了热情洋溢的讲话。他首先向校友们介绍了我校近年来的发展情况,重点介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新工作中取得的显著成绩;向所有为济南校友会付出心血的校友表示衷心的感谢,向所有在济南工作和学习的校友表示诚挚的问候和美好的祝福。他指出,校友是学校的重要组成部分和宝贵财富,济南的校友们在各自的工作岗位上成绩突出,为母校争得了荣誉,希望他们继续发挥自己的光和热,为社会、为学校的发展做出应有的贡献。