山东理工大学北京校友会青年分会成立 暨校友代表座谈会顺利召开
发布时间:2016-03-03

2016130,山东理工大学北京校友会青年分会成立暨校友代表座谈会在海淀区中关村大益膳房的大益厅隆重举行。校党委书记都光珍、副校长刘国华、党委(校长)办公室主任迟沂军、校友总会副秘书长王鹏和110多名北京青年校友参加了大会。会议由04级社工专业校友李燕主持。

96级机电专业校友肖林代表筹委会介绍了一年来特别是最近半年筹备工作的具体情况,97级服装设计专业校友周信安宣读了《山东理工大学北京校友会青年分会章程》。

北京青年校友会筹委会与校领导老师合影

校党委(校长)办公室主任迟沂军宣布了山东理工大学北京校友会青年分会第一届机构及人员名单,89级标准化专业校友周荣刚当选为首任会长。校党委书记都光珍,副校长刘国华代表学校向第一届理事会成员颁发了聘书。

都光珍书记向周荣刚会长颁发聘书

新任会长周荣刚在现场致辞中表示,参天之木,必有其根;环山之水,必有其源,青年校友们在母校的默默关注和支持下,传承母校及老一辈校友的优良传统和精神,创造属于自己的精彩人生,共享这个时代和母校的发展机遇,知易行难,北京青年校友分会将努力为大家搭建交流和互助的平台。96级经济法专业校友副会长倪蓓也代表北京青年校友成员上台发言,向正在迎来60岁生日的母校表达了祝福,代表广大北京青年校友表示要为实现理工大人的价值努力奋斗。

刘国华副校长向校友们介绍了学校近年来的发展变化,并通报了学校60年校庆的筹备情况,欢迎校友们在校庆期间回校看看。

都光珍书记着重谈了三点感受。第一,这次成立大会热烈而温暖,能够感受到青年校友们的青春正能量。第二,校友是一个学校的重要组成部分和宝贵财富,这其中青年校友的发展是关键。第三,在国家大众创业、万众创新政策下,正是青年校友们发展的大好时机,学校愿意为大家提供一切便利条件,助力大家成才、成功。最后,都光珍书记代表学校和校友总会,对北京青年校友分会的成立表示了祝贺,向所有在北京工作生活的山东理工大学青年校友送出了新春祝福。

大会在《你伴随我》的校歌中圆满结束。参会的青年校友们对传承、创造、共享的青年校友分会理念很有共鸣,很多人在现场就讨论了起来。大家拿着最新一期的《校友通讯》、《山东理工大学报》、纪念校徽和山东理工大学定制版书签,久久不愿离去,纷纷走上前台与学校领导老师合影留念。