我校威海校友会换届暨校友代表座谈会顺利召开
作者:系统管理员
发布时间:2014-09-26
    921日上午,学校威海校友会换届暨校友代表座谈会在威海隆重举行。校党委书记都光珍、校党委常委、副校长刘国华专程到会祝贺,校友联谊办公室主任李修春、研究生处副处长柳铎、校友会副秘书长王鹏等参加会议。会议由威海校友会副会长李耀华主持。

李耀华向大家汇报了威海校友会的工作,介绍了会议筹备情况及换届筹备情况。

会议进行了威海校友会的换届工作。山东二十度节能技术服务有限公司董事长王杰礼校友当选新一届威海校友会会长。威海校友会新一届理事会常务理事人员名单如下:

名誉会长:王维强

会长:王杰礼

副会长:吕元理   冯文礼   邓向阳   李耀华

盛建涛(兼荣成分会会长)

合(兼文登分会会长)

秘书长:李耀华(兼)

副秘书长:王志军   邵海明   徐焱明

张宏尉(兼荣成分会秘书长)

杨站江(兼文登分会秘书长)

校友联谊办公室主任李修春宣读了聘任决定,副校长刘国华代表学校为新一届威海校友会组成人员颁发了聘书。

新任会长王杰礼代表威海校友会作了任职宣言。他说威海校友是各行各业的精英,有着丰富的社会资源,校友会将以增进校友情感,关注校友幸福,促进校友发展,展示校友风采,拓展校友资源,凝聚校友力量为宗旨,成为校友事业发展、幸福生活、回馈母校、回馈社会的助力器。

都光珍发表了热情洋溢的致辞。他首先向此次威海校友会换届大会暨座谈会的隆重举行表示祝贺,对威海校友会为活动成功举办付出的辛勤劳动表示感谢,并向校友简要介绍了学校的发展情况。他指出,威海校友伴随着威海这座美丽城市的建设发展而不断发展壮大,参加这次校友会的校友既有1977级、1978级的老校友,也有2001级、2003级的年轻校友,充分体现了广大校友对校友工作的大力支持、对母校的深厚感情和对学校发展的关心关注。他指出,校友工作是学校事业发展的重要组成部分,威海校友会在广大校友的共同努力下,组织机构日益健全,形成了一套较为完善健全、运转高效的良好制度机制。在以感情为纽带、以沟通为基础、以服务为宗旨、以发展为目标的校友工作理念下发挥了很好的作用。希望广大校友充分利用校友会这个平台,多联系,多交流,相互学习,相互帮助,共同进步。

据悉,威海校友会为进一步增强校友会工作计划性和规范性,促进校友会各项工作开展,经校友会理事会研究,制定工作方案如下:

一是帮助校友解决工作或生活中遇到的实际困难为基础,关爱校友幸福,增进校友联谊,帮助校友发展,同时力所能及地推动学校教育发展及其他社会公益事业。

二是探索构建“校友理事会+基层分会”的校友组织体系。

三是制定理事会常务理事的工作分工。

四是探索建立“基金”管理制度,待条件成熟发起设立“山东理工大学威海校友会基金”,用于组织校友聚会、困难校友捐助等活动。

会后,全体参会校友合影留念。

山东二十度节能技术服务有限公司系我校77农机校友王杰礼开办。成立于200110月,主要从事供热节能技术研究及产品开发、供热工程设计及工程承接、能源托管服务及供热运营等,是山东省科技厅认定的高新技术企业,是山东省热力协会理事单位、中国节能协会会员单位,2010年二十度公司获得国家发改委首批节能服务公司备案资格。公司于2004年在业内率先通过了ISO9001质量体系认证。目前公司办公及厂房面积1500平方米,职工总数36人。下设二十度(巨野)智慧供热有限公司、二十度(栖霞)智慧供热有限公司和二十度(威海)热力工程有限公司三个全资子公司。二十度公司设有专门的研发机构,并拥有市级工程研究中心“威海市供热节能工程技术研究中心”,先后完成了气候补偿控制技术、水力平衡技术、分布式变频混水直供技术及凝汽式汽轮机余热利用技术的研究,获得专利授权13件。近几年来,公司不断加大在科技开发方面的投入,确保科技创新的持续活力,每年科研开发投入占总销售收入10%以上。公司与科研院所和高校等建立了长期的紧密合作关系,近三年先后与烟台大学、哈尔滨工业大学(威海)、山东大学威海分校等签订了产学研合作项目3项;先后获得科技部中小企业创新基金立项、国家火炬计划立项,同时承担多项市级科技计划。多年来在供热领域的不断探索和创新,二十度公司逐步建立以“能源计量”、“节能监控”和“智慧供热管理平台”等三大技术领域为核心的产品体系和技术服务体系,并由此形成了一系列从热源到管网、从换热站到终端用户的完整的供热节能解决方案。自主开发的气候补偿控制器、智能供热终端、恒温控制阀、智能无人值守换热机组和混水机组及城市热网远程监控平台等,在供热领域得到广泛应用,主要节能控制产品在市场中占10%以上。