访理工商界精英 为青春梦想加油
作者:系统管理员
发布时间:2014-06-24

622日下午,山东理工大学深圳校友会创业沙龙第一期”活动在深圳华侨城创意文化园成功举办。

深圳校友会“创业沙龙”系列活动由深圳校友会秘书处策划实施,活动主要通过访谈在深各行业成功校友企业家,充分发挥校友企业家“传、帮、带”的作用,总结创业经验、沟通校友感情,鼓励更多山东理工大学年轻学子在深干事创业、成就梦想。

本次活动由深圳校友会执行秘书长张建亮、副秘书长孙海燕策划组织,本次“创业沙龙”成功邀请到深圳万拓电子技术有限公司董事长、电小二移动电源创始人孙中伟校友和深圳欧孚贸易有限公司执行董事蔡凡广校友,共有20余人参与活动。本次活动由校友会张建亮主持,共分为三个部分。

首先,校友们签到和进行了简短的自我介绍,同时深圳校友会工作人员给各位到会校友发放《山东理工大学校友通讯》、《山东理工大学报》等资料,大家畅谈母校发展、共叙校友情意。

随后,深圳万拓电子技术有限公司董事长、电小二移动电源创始人孙中伟校友和深圳欧孚贸易有限公司执行董事蔡凡广校友分别分享了自己的创业经历与创业感想,并与各位校友就创业方向、营销策略等问题进行了激烈讨论。同时,孙中伟认为未来的创业方向应主要集中在硬件与软件的结合升级、服务业方面,并向各位校友推荐了三本书《定位》、《商战》、《与众不同》。

校友现场讨论

最后,校友会工作人员向到会校友播放《山东理工大学青春力量》MV视频,深圳万拓电子技术有限公司董事长、电小二移动电源创始人孙中伟校友和深圳欧孚贸易有限公司执行董事蔡凡广校友分别分向到会校友们赠送电小二移动电源、智利红酒等礼品,大家合影留念。