当前位置: 首页  校友聚会
淄博师范十二级同学入校五十周年 师生聚会在山东理工大杏园宾馆举行
作者:系统管理员
发布时间:2014-05-20

2014510日上午,在山东理工大学杏园宾馆举行淄博师范十二级同学入校五十周年师生聚会。上午八时许,来自山东各地的110余名师生陆续赶到了山东理工大的杏园宾馆。聚会间大家共同合影留念。十一点钟聚会仪式开始,由孙廷忠同学主持,他首先介绍了这次聚会的筹备情况。为搞好这次聚会,自三月份以来建立了十三人组成的筹委会。筹委会人员先后2次开会商量研究作好聚会的各项筹备工作。接着由各班的代表进行发言。先后由张汝学、王庆喜、王志新、于清才四位同学进行发言。大家回顾了五十年的风雨变幻,一九六四年不仅是共和国历史上一段沉重与腾飞交织的岁月,也是我们生命历程中具有塑造和里程碑意义的一年。正是这一年里,我们开始由少年到青春的蜕变,也是在这一年里,我们告别了基础教育的院落,走进了职业教育的殿堂。我们168位淄博儿女聚在了一起,加入了淄博师范十二级这个革命的大家庭。

回顾历史,十二级的同学在时代的大潮中乘风驭浪,谱出了我们生命中的华彩乐章。回首往事,我们充满了骄傲、充满了自信,而今再聚首,已是满目华发,韶华逝兮。但我们的青春仍在飞扬,我们的壮心仍在激荡。这次聚会是五十年的一场快意的情感洗礼!大家畅所欲言,谈笑风生,进行情感的交流。孙树木校长因身体原因未到会,但他以诗歌表达了自己对聚会的祝福:“相离相聚弹指间,岁月易逝改容颜。文革恰逢风华茂,读书运动岂能选。时局扭转形势变,退休正逢艳阳天。晚年日子无限好,共唱人生幸福年。”老师代表王金第进行热情洋溢的讲话,老师的期望,祝福给参会的每一位同学以美的记忆。于清才同学以诗的形式表达了自己的情感:丝市灯月上元光,下河商贾走夕阳,淄师岁月长相忆,革命青春几欲枉,回首人生有顺逆,堪破世态无炎凉,花甲古稀未云老,家和心静即安康。聚会仪式上向敬爱的老师赠送了书法作品。师仪巍峨身心早许马帐事,生缘披沥恩泽永铸程雪心,以表达学生们对老师的辛勤教育的感谢之心,广大同学们深鞠躬以报达感谢之心。广大师生相聚,追朔五十年的学生友情,大家深情满怀,把酒临风,笙歌满堂。

午宴结束后大家还兴致勃勃地地观看了山东理工大老年艺术团的文艺演出。