党委书记都光珍到青岛看望校友并出席青岛校友理事会议
作者:系统管理员
发布时间:2014-04-02

3月30日,青岛校友会第二届理事会2014年第一次会议在青岛德固特集团召开。青岛校友会名誉会长张元利、刘国秋、张炳旭,会长王继尚,副会长夏正启、魏振文、彭国刚,秘书长宋瑞刚,副秘书长武明云、庄慧鑫、张新辉及各级校友代表等20余名理事会成员参加会议。学校党委书记都光珍、副校长杜瑞成、纪委书记衣玉琛以及我校校友联谊办公室主任李修春、交通与车辆工程学院教授刘永启应邀出席会议。

会议由青岛校友会会长王继尚主持。

会上,副会长夏正启代表青岛校友会报告了青岛校友会2014年工作打算,秘书处同志报告了《山东理工大学青岛校友会章程》(讨论稿)和《山东理工大学青岛校友会工作方案》(讨论稿)起草情况。会议经过讨论表决,通过了《山东理工大学青岛校友会章程》和《山东理工大学青岛校友会工作方案》。

都光珍充分肯定了青岛校友会的工作。他说,青岛校友会坚持以“校友为本、母校为根”的宗旨,工作定位准、思路清、措施实,很多经验值得借鉴推广。广大校友利用所学知识,爱岗敬业,扎实工作,取得了突出成绩,对此母校十分欣慰。母校永远是校友最坚实的后盾,母校密切关注着每一位校友的成长。他希望,青岛校友会要利用自身优势,积极探索,大胆创新,做出特色,做成品牌。

青岛校友会副会长、青岛德固特集团董事长魏振文介绍企业情况。副校长杜瑞成代表学校与青岛德固特集团签订了项目合作协议。

青岛德固特集团系我校81级机械化校友魏振文开办,是一家集科研、生产、销售于一体的国家级高新技术企业,公司始建于2004年,公司目前注册资本7500万人民币,公司产品定位于节能装备、环保等领域,专注燃烧和传热解决方案的供应商,是大型化工、煤化工、污泥焚烧、电站、冶金装备制造的配套供应商,专业设计生产高温换热器、节能先进重型装备、除尘设备、特种设备等。产品包括:高温空气预热器、余热锅炉、大型回转式干燥设备、造粒设备、储热器等产品,年产值大约3亿元。魏振文校友长期以来一直关注和支持母校的建设与发展,并在学校设立“青岛德固特奖学金”每年出资10万元,对有较强科研能力、创新能力、实践能力和自主学习能力的学生进行奖励。