胡兴禹一行参加深圳校友会成立12周年庆祝活动
发布时间:2024-04-09

4月27日下午,深圳校友会成立12周年庆祝活动在深圳嘉途酒店举行,校党委书记、校友总会会长胡兴禹,党委常委、副校长、校友总会常务副会长苏守波出席活动,青岛、淄博等地校友会、MBA校友会代表,在深工作的100余名校友欢聚一堂,参加活动。

胡兴禹代表学校致辞,对深圳校友会成立12周年表示祝贺,介绍了学校近年来在人才培养、学科专业建设、科学研究、服务社会等方面取得的成绩,阐述了学校第四次党代会提出的“1+1225”的重大任务。他指出,校友是学校流动的金色名片,是学校人才培养、办学治校成效的集中体现,是学校建设发展的重要力量和宝贵资源。学校高度重视校友工作,坚持“凝聚校友、服务校友、成就校友、促进发展、贡献国家”的工作理念,不断开创校友工作新局面。

胡兴禹充分肯定了深圳校友会成立以来取得的成绩,并对校友会发展提出三点希望,一是完善联络服务成就校友的平台,团结越来越多校友,让校友交流信息、互通有无、整合资源、互帮互助,助力校友事业发展。二是拓宽联络母校与校友的桥梁纽带,带动广大校友在人才培养、实习实训、科技成果转化、科学研究等方面,为母校提供有力支撑,形成校友支持学校、学校服务校友的良好格局。三是建成参与学校治理的智囊团,充分发挥校友了解企业、熟悉社会、洞察市场、资源丰富等优势,为学校发展贡献智慧力量,助力学校改革发展。

我校1996级无机非金属材料专业校友、深圳校友会会长、深圳华宝新能源股份有限公司董事长孙中伟致辞,代表在深校友对学校领导、老师及兄弟校友会代表出席活动表示欢迎,介绍了深圳校友会发展历程及个人创业经历。

MBA校友会会长林涛、青岛校友会副会长魏克泰代表兄弟校友会祝贺深圳校友会成立12周年。1994级经济法专业校友、北大深圳研究生院副院长牛宏伟,2001级材料成型及控制工程专业校友、华为公司研发工程师全林冲,2009级电子信息工程专业校友、深圳步科电气有限公司软件工程师韩晓剑分别作了题为“‘常为新’之于个人和大学”“感恩母校,共话发展”“行动起来:把握大语言模型的当下机遇”的主题交流发言。

胡兴禹为深圳校友会颁发“人才引进工作站”牌匾,苏守波为深圳校友会名誉会长徐明天颁发证书,深圳校友会与淄博创业者联盟签订战略合作协议。

活动前,胡兴禹一行考察了深圳华宝新能源股份有限公司,与孙中伟围绕储能行业发展、企业科技创新及研发队伍建设等方面作了深入探讨,希望公司加强与学校电气工程、化学工程、材料科学等学科的产学研合作,实现共赢发展。

党委(校长)办公室、人才工作处、合作发展处、材料科学与工程学院等单位负责人应邀参加相关活动。