四川(成都)校友会成立
发布时间:2024-01-25

1月21日下午,我校四川(成都)校友会成立大会暨四川“校友之家”授牌仪式在四川省会成都市天府广场智选假日酒店三楼国栋厅举行。

校党委常委、副校长、校友总会常务副会长苏守波出席并致辞,校友四川省星船城水泥股份有限公司总工程师林廷全、国栋集团常务副总经理张凤国、四川吉品嗨淘新媒体公司总经理李彦波、西南石油大学创新创业学院副院长张磊、成都作家协会会员李燕、西南科技大学航空航天低温精密测试技术研究所所长倪磊,以及合作发展处负责人、校友工作顾问与70年校庆大使代表,在川校友共70余人参加。

苏守波对四川(成都)校友会筹备组成员付出的心血和汗水表示感谢,对四川校友从此有了共同的“家”表示祝贺。他指出,校友是学校人才培养质量和办学成果的集中体现,是学校与社会各界沟通联系的桥梁纽带,是学校建设发展的重要依靠力量和宝贵资源。他介绍了学校近年来的事业发展和校友工作开展情况,希望新一届四川(成都)校友会秉持“服务校友、服务母校、服务社会”的工作理念,广泛联络校友、凝聚校友,组织开展丰富多彩的活动,不断增强校友之间的情感链接,积极搭建校友之间、校友与母校之间合作沟通的桥梁,为校友与母校共同发展搭建平台和载体,努力把校友会打造成有温度、有品质的“校友之家”。他强调,学校已启动70周年校庆筹备工作,期待广大校友、各地校友会以多种方式参与到母校70周年校庆筹备工作中。

会上宣读了《关于同意山东理工大学四川(成都)校友会成立的批示》。苏守波为四川(成都)校友会授牌、授旗,并为四川(成都)校友会名誉会长、会长、副会长和秘书长颁发聘书。

新任会长张凤国作了就任发言,总结了四川(成都)校友会的筹备工作,提出了校友会成立后的工作思路,表示校友会要做好联络员、宣传员和服务员的工作,为进一步壮大校友会规模,多层次加强校友之间的交流互动做更多的努力。新任副会长李彦波介绍了在川有关校友资源情况。新任校友会副会长兼秘书长李燕介绍了2024年四川(成都)校友会的具体工作计划。校友工作顾问与70年校庆大使杨鲁宁作了发言。

大会结束后,苏守波率队考察了校友所在的西南科技大学成都创新研究院,四川(成都)校友会相关人员陪同。