化学化工学院校友会、化工行业校友会成立
发布时间:2023-12-18

12月16日上午,我校化学化工学院校友会、化工行业校友会成立大会暨第一届理事会全体会议在逸夫图书馆负一层报告厅举行,校党委副书记邓昌亮出席并致辞,合作发展处负责人、化学化工学院领导班子成员、校友理事会成员、教师代表、在校生代表70余人参加。

邓昌亮对校友会成立表示祝贺,对校友重返母校表示热烈欢迎。他对校友会建设发展提出三点希望,一是要凝聚校友力量发挥纽带作用,形成强大合力;二是要产生“化学反应”,经常组织活动,充分沟通交流,让校友工作迸发出新活力,真正为校友发展服务;三要促进共同发展,充分发挥校友优势,促进资源共享、优势互补,共同推动校友工作再上新台阶。

会上,介绍了化工学院基本情况和校友会筹备情况,宣读了成立化学化工学院校友会、化工行业校友会的批复。邓昌亮为校友会授牌授旗。相关部门、学院负责人为校友会顾问、会长、副会长、秘书长、校友工作之友等颁发聘书。校友为老教师代表献花。

化学化工学院校友会会长田延军、化工行业校友会会长傅忠君分别致辞,表示将认真履行职责,切实发挥桥梁纽带作用,广泛联络和凝聚校友,使校友会成为校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台,不断开创校友会工作新局面。

会议结束后,举办了两场“校友讲坛”,鲁北企业集团总公司规划发展部副部长王同永主讲了“中国鲁北循环经济生态工业模式”;山东卓创资讯股份有限公司监事、首席咨询顾问刘杰主讲了“中国乙烯工业发展现状及下游化工新材料应用方向探讨”。

校友们还兴致盎然地游览了校园,参观了聚氨酯研究院、清洁化工技术研究院、学院实验室等,重温大学美好回忆。