体育学院校友会成立
发布时间:2023-11-20

情系山理工,缘续稷下湖。11月18日上午,体育学院校友会成立仪式暨首届理事会会议在大红炉众创空间二楼会议室举行。校党委副书记邓昌亮出席并致辞,合作发展处、创新创业学院、体育学院相关负责人及校友代表参加。

邓昌亮在致辞中对体育学院校友会成立表示热烈祝贺,对积极筹备本次校友会的相关部门、学院、老师及广大校友表示感谢。围绕做好校友会工作,他强调,一要常相聚。母校是校友家园,凝聚着师生情、同学情和校友情,要经常组织校友活动,常相聚、常相见,营造良好氛围。二要多沟通。母校培养了许多优秀学子,各位校友都在不同岗位上发光发热,校友之间要加强沟通合作,推动校友工作再上新台阶;三要共发展。要充分发挥校友优势资源,凝聚校友力量,实现校友与母校同频共振、合作共赢。他希望各位校友常回家看看,继续为母校增光添彩,书写“出彩体育人”精彩篇章。

会上,介绍了校友会筹备情况,宣读了成立体育学院校友会的批复,并为体育学院校友会授牌、授旗,为顾问、会长、副会长、秘书长、副秘书长等颁发聘书。

当选的校友会会长孟芓艺、副会长张福明作了发言,表达了做好校友会工作的决心和信心。

会上还为创业导师颁发聘书,为校友企业申请就业实习实践基地授牌,宣布成立校园微天使投资孵化基金并揭牌。

经过多年工作,体育学院校友联络工作已由最初的2个大群发展为省内16个地市群及省外6个片区群,联系校友约1500人,各区均推选负责人参加本次活动。校友来校期间,学校学院举办了校友创业论坛暨“出彩体育人”大讲堂,组织了校友观看学院社团演出、创业项目路演、趣味运动会、联谊聚餐等一系列活动,受到校友一致好评。