我校淄博市区县校友会成立
发布时间:2022-08-21

8月20日下午,我校淄博市区县校友会成立仪式暨校企合作论坛在博山区举行。校党委常委、副校长、校友总会常务副会长苏守波,淄博市工商联副主席韩少山、博山区人民政府副区长、党组成员马辉出席活动。合作发展处、继续教育学院、管理学院MBA教育中心、音乐学院、创新创业学院等单位负责人,济南校友会代表、淄博青创联盟理事、淄川区、临淄区、博山区、周村区、桓台县、高青县、沂源县、高新区校友代表参加活动。

成立仪式上,苏守波为各区县校友会颁发牌匾,校友总会秘书长、合作发展处李涛处长为区县校友会会长、副会长、秘书长颁发聘书。

济南校友会会长、开创集团董事长周伯虎、博山校友会会长武斌、淄博青创联盟会长程海峰分别发言。他们纷纷表示将不忘初心,充分发挥好校友会平台的作用,为山理工校友们打造“温馨家园”,凝聚更多社会资源,助力校友发展,更好回馈母校。

仪式上,合作发展处、音乐学院、继续教育学院、资源与环境工程学院、材料科学与工程学院分别与校友企业签署产学研合作协议。淄博青创联盟启动了“7010+助学行动”公益项目。

马辉代表博山区政府对淄博市区县校友会的成立表示祝贺,他指出,博山与山东理工大学不仅在历史上有很深渊源,也在地方融合发展上达成深层次合作,合作层次不断提升,合作领域不断拓展,众多山理工校友企业在博山投资兴业,为博山产业振兴贡献了巨大力量。他表示,希望区县校友会能够团结凝聚更广泛的山理工校友,充分发挥桥梁纽带作用,不断促进博山区与山理工开展更大范围、更深层次的合作,博山也将继续为大家提供最优质、最贴心的服务,创建最便捷、最高效的投资环境。

苏守波在致辞中对淄博市区县校友会成立表示祝贺。他表示,我校在淄博的校友数量庞大,几乎分布在各个行业领域,为我校与淄博市深度融合发展提供了坚实的人才支撑,具有重要的现实和战略意义。淄博市区县校友会的成立,是我校启动成立的第一批区县级的校友会。区县校友会的成立,既增进了校友与校友、学校与校友的感情,又为进一步释放学校服务地方潜能、推进学校与地方 “政产学研”合作网络建设创造了条件。他从将校友会建成有归属感的温馨家园、建成支持校友成长发展的重要平台、建成助力母校发展的有效载体、建成赋能地方经济发展的重要力量四个方面为区县校友会建设与发展提出了希望与要求。

成立仪式前,淄博青创联盟举办了2022年产业数字化高峰论坛。北版科技青岛分公司渠道总监、北方国家版权交易中心高级版权经纪人王勇,青创联盟副会长、山东博丽玻璃股份有限公司董事长毕研峰,学校校友总会副会长、济南校友会会长、山东开创集团股份有限公司董事长周伯虎作为论坛分享嘉宾出席。青创联盟会长程海峰发布青创联盟产业拼图计划。