当前位置: 首页  校友动态
山理校友作品与“药神”、“地球”共同入围金鸡奖提名
发布时间:2019-11-27

赵晓春

男,1952年生,山东聊城人。1979年毕业于山东理工大学(原山东农业机械化学院)机设专业。现任青岛农业大学动漫与传媒学院院长,终生享受国务院特殊津贴专家;文科二级教授,兼任山东大学、山东师范大学、南京师范大学、上海大学硕士生导师;国家地方联合动漫工程研究中心主任,青岛数码动漫研究院院长,青岛市文化建设专家委员会委员,山东省农业传播学重点实验室主任,全国农业高校教育技术与计算机教学指导委员会委员,中国教育技术协会理事,青岛市计算机学会影视动漫专业委员会主任,青岛市传播学会秘书长、副会长,青岛市动漫产业协会副会长,青岛市动漫产业创新基地主任,青岛市影视文化研究会常务副会长。主要研究方向是科教影视创作、数字媒体设计制作与传播。从教以来,先后获得国家教学成果奖二等奖2项;山东省教学成果一等奖4项、二等奖2项;“泰山文艺奖”电影类一、二、三等奖各2项,“文艺精品工程奖”2项;第二十五届“中国金鹰奖”。国家首届动漫精品工程奖、“山东省社会科学成果奖”二等奖、“山东省软科学成果奖”一等奖各1项。主创影祝作品获得省部级奖17项。1993年开始终生享受国务院政府特殊津贴,先后被评为“全国优秀农业科技工作者”“山东省有突出贡献的中青年专家”“山东省教学名师”“山东省优秀教师”“山东省高校优秀共产党员”,2009年被评为“全国优秀教师”。

今年3月29日,一部由青岛数码动漫研究院、国家地方联合动漫工程研究中心、青岛新旋律传媒有限公司和青岛农业大学联合制作的科幻题材原创动画电影《C9回家》,在青岛农业大学举行看片会,该片今年暑假在全国正式放映。它和《流浪地球》、《疯狂外星人》 一样在国内影视界掀起又一股科幻热潮。

《C9回家》导演、青岛数码动漫研究院院长赵晓春在看片会上说:“该片的故事、人物设计、角色造型、后期制作都是由青鸟数码动漫研究院自己原创完成的。”

10月22日,@金鸡百花电影节 发布官方主视觉海报并揭晓了第32届中国电影金鸡奖评委会提名名单。

官方主视觉海报设计灵感来自“大浪淘沙始见金”,选择雄鸡作为前景,雄鸡的造型蕴含着大海中“扬起的帆、回家的路”的意象,以金沙为元素,并配以海蓝色和墨色为底,以传达金鸡奖回归初心的温暖寓意。

评委会提名名单包括最佳故事片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等单元。

最佳美术片:

《C9回家》《风语咒》《白蛇:缘起》《疯狂斗牛场》《新大头儿子和小头爸爸3俄罗斯奇遇记》《熊出没·原始时代》

恭喜我校校友赵晓春主创并执导的《C9回家》喜获最佳美术片电影金鸡奖提名!