再见了,我们的青春老友.
发布人:校友办  发布时间:2018-10-30   动态浏览次数:10

   今天是2018年10月29日,李咏老师的妻子哈文发了一条微博..

  

  

  

   看完这条微博的内容后,很多人的内心是复杂的。当我看到百度新闻推送 “李咏老师于10月25日因癌去世,并于28号在纽约弗兰克林坎贝尔殡仪馆举行了葬礼”的时候,我才接受了这一事实。

  

   大概95后们对于李咏老师的印象还停留在小学时的《非常6+1》。那时的他头发还未白,皱纹也很少,说话犀利但不失风趣。李咏老师曾是一代人的启蒙老师。

  

   也许也有年轻的校友曾经把李咏老师当成是男神,也曾定下目标以后要当李咏老师那样的人。李咏老师曾是一代人的偶像。

  

   也许与李咏老师差不多大的校友们作为同龄人也曾羡慕过他敢说敢做,能够想自己之不敢想,做自己之不敢做。李咏老师曾是同龄人勇气的代表。

  

   也许比李咏老师年长的校友们是看着李咏一步一步成长起来的,有的也曾替他担忧会不会因为说话太直而受到恐吓和伤害....


   李咏老师作为中国内地主持人所创造的辉煌还在,他给我们留下的也是那个优秀的印象,是很多人的偶像、崇拜者和生活目标。他的离开是事实,但他曾经留给我们的记忆也是真实的。让我们一起用6+1的手势送别我们的青春老友--李咏老师。

   李咏老师也是一代人的代表。亲爱的校友们,在缅怀李咏老师的同时欢迎大家畅谈自己的青春老友。或是ta做的某件趣事,或是你们之间让你印象深刻的事情,或是某个暖心的动作,或是你的偶像和敬佩的人,或是.....
  

   欢迎校友们在评论区畅所欲言~