记安徽富泰发饰文化股份有限公司董事长乔永
发布人:校友办  发布时间:2017-03-08   动态浏览次数:17

乔永,男,1966年生,山东淄博人。1988年毕业于山东理工大学(原淄博师专)英语专业。现任安徽富泰发饰文化股份有限公司董事长。先后在山东省淄博市第五中学任英语教师、淄博呢绒服装厂任办公室主任科员、淄博鲁粤卫生洁具有限公司从事筹备工作、许昌龙正发品有限公司任副总经理兼国际贸易部经理、江西金瑞发制品有限公司任CEO2005年成立安徽富泰发制品有限公司后,历任副总经理、总经理、董事长。自任职以来,把一个痴躇前行的仅有62人的小微企业带上了拥有600余名员工,年销售额为2.8亿元的中型企业。

力拓创新振兴企业。

----记安徽富泰发饰文化股份有限公司董事长乔永

创业之初临危受命

2005年,安徽富泰发饰有限公司由于订单不足,企业陷于半停产困境。当年5月,乔永临危受命,出任安徽富泰发饰有限公司总经理。面对危局,他从头做起,全面调整,提出了“科技先导、质量生存、品牌战略、诚信经营,内聚合力、外增人气、奉献社会”的经营思想。为凝聚人心他从打造企业文化人手;为理顺生产关系,他削减管理人员,收人向一线倾斜、向技术岗位倾斜。他把质量作为立企之本,积极申请质量认证,为顺利通过1509001国际质量管理体系认证,他制定了1200条质量管理标准,实行规模化生产,主力生产中高档假发;他把技术作为发展之本,组建了公司历史上第一个技术研发中心,先后派出数十名技术人员外出深造学习,并与山东理工大学合作建立了科研基地;为占有市场,他提出“先做人,后做产品,做好人,做好产品”的经营理念,以高品质企业、高品质产品和百分之百的诚信度,赢得市场的欢迎和消费者的喜爱。

科学发展振兴企业

企业发展始终是他的第一目标。为提高产品品质,乔永从基础做起,提出“强品质、缓扩产”的发展思路,用两年的时间把现有能力做足做实,公司投资60余万元,建立健全各环节的无污染化操作规程,推行产品安全质量标准管理,针对不同的市场和消费者,先后开发出七件套、YAKI发、小束发等10余个品种的高档假发,提升了产品档次和质量;为优化生产布局,他把发展与治理污染相结合,发挥自己多年从事假发行业的经验优势,自主研发顺发加工机器的关键技术,提高企业效益近百万元;为提高管理效率,他实行企业定额管理,推行清洁生产,杜绝每个环节的浪费,实现管理效益80余万元。正是秉承着“质量第一”和“客户至上”的宗旨,在乔永的努力下,自2006年以来,公司一直保持着阜阳市和安徽省同行业出口创汇两个第一。2007年企业进入全国同行业八强,被合肥海关评为A类企业,并成为中国轻工产品进出口协会发制品分会理事单位。2008年以来,企业克服全球金融危机和人民币升值等不利因素的影响,继续保持了持续增长的出口势头,经营状况良好。公司现有职工600余人,总资产达3.6亿元。2014年,公司实现销售收人2.8亿元,上交各种税收1000多万元。20147月公司股份改制完成,20巧年4月在全国中小企业股份转让中心正式挂牌,成为安徽省太和县首家挂牌新三板的企业。

十年来,富泰发饰有限公司由小到大,由弱到强,现已发展成为一个现代化的中型企业,成为阜阳市乃至安徽省发制品产业的龙头企业,为地方经济的发展注人了强大的活力。公司现拥有国内一流的技术和力量,产品实现了自主研发、自主生产、自营出口,产品线覆盖工艺发条、YAKI及小束发等百余个品种,远销北美、非洲、欧洲等国家和地区,深受外商的青睐。

“以质取胜,以诚待客,以信为本,争创一流”是他开拓市场的理念,乔永本着“提高市场占有率,打知名品牌”这一经营战略,亲自调研市场,走访客户。“把企业做大做强,为社会,为富泰人创造更多的财富”是他创业的坚定信念。在他的带领下,短短十年,富泰发饰实现了由原材料加工,向产成品工业化生产的进步,由单一生产型企业,向集研发、生产、销售于一体的专业公司的转变,实现了由依赖半成品出口,到成品的生产、销售的跨越,由家族式企业,向法人治理完善的社会公众公司的转变。现在,他正在为企业谋划新的未来,提出了两年翻番、五年跨越的奋斗目标―力争2018年,安徽富泰发饰文化股份有限公司进人全国发制品行业前三强,同时企业销售收入达到4.5亿元,利税突破1.2亿元。乔永和他的员工们,正以拼搏的精神、远大的目光、诚信的胸怀、科学和谐的发展观,缔造着富泰发饰美好的前景和未来!